venerdì 6 febbraio 2015

TIPO CREMA INGLESE






Questa ricetta me l'ha passata un'amica la faceva sempre sua nonna, è una specie di crema inglese però piu' leggera perchè si usano anche gli albumi.

1/2 litro di latte
4 uova
un cucchiaio di zucchero per uovo
2 cucchiaini di cacao sciolti in poca acqua

sbattere i rossi con lo zucchero e montare a neve gli albumi
unire ai rossi il latte e gli albumi girando delicatamente
far cuocere a bagno maria senza far bollire l'acqua altrimenti la crema impazzisce perchè la temperatura è troppo elevata.

Il tempo di cottura è da interpretare perchè secondo voi una nonna che la preparava tutte le settimane ai suoi nipoti sa dirti quanto deve cuocere?? La risposta è:" te ne accorci tu, lo vedi perchè la crema cambia aspetto , è vellutata ...."
Comunque la mia crema ha cambiato aspetto dopo circa 25-30 minuti!

Via dal fuoco rovesciarla in una ciotola un po' grossa e aggiungere il cacao sciolto in acqua (deve essere un po' liquido cosi' da scivolare dal cucchiaino quando lo si distribuisce sopra la crema).
Raffreddare in frigo.
Noi l'abbiamo mangiata con i pavesini.




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